Назад к списку

Ростуризм рекомендовал прекратить продажу туров в Италию, Иран и Южную Корею

МОСКВА, 27 февраля. /ТАСС/. Ростуризм рекомендовал прекратить продажу туров в Италию, Иран и Республику Корея из-за коронавируса до нормализации эпидемиологической ситуации в этих странах. Об этом говорится в сообщении Ростуризма. 

"Роспотребнадзор проинформировал Ростуризм о наличии угрозы безопасности жизни и здоровья туристов в Итальянской Республике, Республике Корея и Исламской Республике Иран, связанной с участившимися случаями заражения новой коронавирусной инфекции", - говорится в сообщении. Ростуризм рекомендует российским турагентам, туроператорам приостановить формирование и реализацию турпродуктов, а также отдельных туруслуг в эти страны до нормализации эпидемиологической обстановки.При этом туристы могут требовать полного возврата средств при отмене тура в Италию, Иран и Южную Корею.Кроме того, туроператорам в обязательном порядке следует информировать российских туристов, заключивших или планирующих заключить договоры о реализации туристских продуктов в указанные страны, о текущей эпидемиологической обстановке на их территории, а также о порядке изменения или расторжения договора на поездку. 


Российским туристам, находящимся в указанных странах, необходимо следовать рекомендациям Роспотребнадзора по соблюдению правил предосторожности в целях недопущения заражения, принимать меры по обеспечению личной безопасности, а также не покидать территорий гостиничных комплексов и иных мест временного пребывания, за исключением случаев организованного трансфера до аэропорта вылета.Органам государственной власти в сфере туризма субъектов РФ рекомендовано Ростуризмом в оперативном порядке довести данную информацию до сведения туристов, туроператоров и турагентов.


https://tass.ru/obschestvo/7849195