Назад к списку

Ростуризм: туристам из РФ обязаны вернуть деньги при отказе от тура в Китай

 МОСКВА, 24 января 2020, 21:56 — REGNUM Полного возврата денег у туроператоров могут требовать жители России при отказе от поездки в Китай, где произошла вспышка коронавируса 2019-nCoV. Об этом 24 января сообщила пресс-служба ведомства.Ростуризм сообщает о наличии обстоятельств, которые свидетельствуют о возникновении угрозы туристам, находящимся в КНР, в связи со вспышкой нового типа коронавируса в этой стране.Уточняется, что в обстоятельствах создавшейся эпидемиологической обстановки туристы имеют безусловное право требовать расторжения договора с туроператором и полного возврата денежных средств. 

Кроме того, ведомство рекомендует российским туроператорам приостановить продажу туров в Китай до нормализации эпидемиологической обстановки в КНР.Ранее ИА REGNUM сообщало, что Ростуризм призвал туроператоров в настоятельном порядке информировать туристов, планирующих поездки в Китай, о неблагополучной эпидемиологической обстановке в этой стране и предлагать туры в другие страны. 


Подробности: https://regnum.ru/news/society/2839368.htmlЛюбое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.