Назад к списку

Взыскание компенсации за задержку рейса

Гражданин Ф. приобрел у туроператора Coral Travel путевку в Грецию (о. Крит), даты пребывания с 16 июля по 29 июля. 

Для обеспечения реализации туристского продукта были забронированы авиабилеты на рейс по маршруту Москва — Ираклион (Греция) — Москва. Плановое время вылета рейса ZF 7765 из аэропорта «Домодедово», г. Москва 16июля было обозначено в 06 часов 20 минут по московскому времени.Пассажиры прибыли к месту регистрации на рейс заблаговременно. 

Однако в указанное время самолет не вылетел. Рейс был задержан первоначальнона 2 часа, а затем вылет самолета еще несколько раз переносился.Фактическое время вылета — в 18 часов 40 минут.Время прибытия в аэропорт г. Ираклион 16 июля 2016 г. около 22 часов. 


Таким образом, время задержки рейса и ожидания составило 11 часов 25 минут. 

На время задержки рейса семье нашего клиента не была предоставлена ни гостиница, ни положенное питание.Ожидать вылета истцу пришлось в "чистой" зоне аэропорта — уже после того как были сданы чемоданы с вещами, поскольку регистрация на рейс была завершена. В зале ожидания было холодно (достаточно сильно работали кондиционеры),вследствие чего несовершеннолетняя дочь истца — простудилась. 

По прилёту в Ираклион истец вынужден был обратиться к врачу с заболевшей дочерью, что подтверждается справками из медицинских учреждений.Ф. с семьей должен был прибыть на отдых ранним утром 16.07.2016 г. - около07 часов по местному времени.16 июля Ф. должен был провести у моря, отдыхая и наслаждаясь отпуском. 

Вместо этого, семья Ф. прилетела в Ираклион только поздно ночью — около 22 часов.Фактически человек был лишен одного дня своего отпуска. 

Именно эти основания привели к обращению за юридический помощью. 

Нами было подготовлено исковое заявление о компенсации морального вреда, причиненного ненадлежащим исполнение обязательств по договору с туристов. 

Октябрьский районный суд г. Саратова удовлетворил требования нашего клиента и взыскал с недобросовестного ответчика 22 000 рублей. 


В случае необходимости юридической помощи в аналогичной ситуации, обращайтесь в нашу компанию.